Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:04 

330. [мега полезный пост]

Матурымка
называйте меня просто - Бог ©
после проведения нескольких лабораторных работ и микроскопирования всякой всячины, сделала для себя несколько выводов с обоснованием.

молоко лучше хранить не кипяченным, потому что в нем больше молочнокислых бактерий, полезных для нас. они также подавляют развитие маслянокислый и гнилостных бактерий в молоке. при кипячении большинство молочнокислых бактерий погибают и активно начинают размножаться маслянокислые и гнилостные. из-за последних молоко преобретает противный запах и они вредны. так же могу добавить, что пастеризованное молоко одного из наших мол.заводов по кислотности полностью соответсвует стандарту (что вызвало удивление у преподавателей, потому что раньше оно было не очень хорошим), тогда как деревенское молоко было с завышенным уровнем кислотности, но не намного...
про кисломолочные продукты пока ничего сказать не могу, будем их изучать на след.неделе.
тем кто любит готовить борщ, могу сказать что более насыщенный и яркий цвет получится если добавить уксус, потому что при обычной варке свеклы борщ приобретает красный цвет, тогда как в уксусной кислоте (30%) свекла приобретает малиново-фиолетовый цвет.
при варке бульона важным моментом является добавление соли, потому что от момента добавки соли в бульон зависит вкус мяса и самого бульона. если соль добавить в самом начале, то бульон получится наваристым, но мысо будет "резиновым" и практически бесвкусным - так готовят МПБ для бактерий на заводах. а если не добавлять соли, то мясо будет хорошо проваренным и сохранит все полезные вещества, но в бульоне их не будет.

плюс бонус от полимерщика)) пластиковые окна, которые многие ставят из-за удобства (в том числе и мы) очень вредны для здоровья. потому что находясь при высоких температурах (а на солнце они очень сильно нагреваются, иногда до 100 С) они выделяют множество вредных веществ, в том числе и свинец. вот так вот.
могу еще много-много писать о всяких полезных штуках, о которых нам поведали в университете, но боюсь что в некоторых местах могу ошибиться. потому что многого уже не помню...

@темы: [будни]

URL
Комментарии
2009-09-12 в 13:45 

Per rectum ad astra!
у нас микробиология прошла в обсуждении вируса N1H1 :shy: весьма много полезного можно узнать)))
ксати..очень интересно то что ты написала!!! читала просто в захлеб :shy: люблю я такие вещи если честно!!!

2009-09-12 в 13:56 

Да..полезная информация для размышления! Спасибо)

2009-09-12 в 15:51 

Матурымка
называйте меня просто - Бог ©
Felicia Jane P. колись про что узанала ))

tefia всегда пожалуйста, буду пополнять по мере поступления информации ))

URL
2009-09-13 в 00:39 

Just stop whining!
*достала блокнотик и села записывать*

2009-09-13 в 11:47 

Per rectum ad astra!
в общем то, большинство ученых сводится к мнению о том, что это является лишь пиар-акцией. вакцину против вир А придумали давынм давно, но как и всегда в России бывает, благополучно забыли...
а тут кто-то начинает хвататься за голову - ааа....бактериологическое оружие и т.д. паника среди населения...
а вир А существовал давно....да и от вирусов гр В и С умирают точно также....здесь раздули до размеров пандемии, но по определению как таковой это не подходит, грипп ежегодно косит больше народа...
так вот...этот вирус N1H1 (вир А) является проблематичным в том плане, что этот вирус способен меняться: N (нейраминидаза) - 0-20, а H (гемагглютинин - )1 - 10 (по-моему, но тут неточно...цифры не помню)...из них для человека опасными являются N=0-2 u H=1-3, то есть....примерно для нас существует 6 вариантов этого вируса. Проблема в том, что именно из-за дрейфа и происходит изменение той или иной формы, и у человека нет выраженного стойкого иммунитета. Он может переболеть этим вир А (одним из вариаций), а потом вновь подхватить этот же вирус, но уже другой формы.....этим то он и опасен ( в отличие от вир гр В и С - там вырабатывается пожизненный иммунитет)

вот примерно что нам рассказал микробиолог.
вакцина сейчас испытывается на людях в петербурге (мы как всегда гуманны). Говорят о том, что вирус дошел до нас, но со свиньями он так тесно не связан, как кричат об этом по ТВ. Как уже сказала - для нас есть 6 вариантов, они именно человеческие, и заражение происходит воздушно-капельным путем, а никак не через мясо. возможно заражение и через свиное мясо, но это, как нам сказали, практически нереально.

в общем, пищу для ума дали...но кто знает что есть на самом деле???

2009-09-13 в 12:05 

Матурымка
называйте меня просто - Бог ©
с нами тоже поделились размышлениями на тему гриппа:
для каждого вируса гриппа есть своя вакцина. это известный факт, потому что каждый раз нам показывают по ТВ как изобретают новую вакцину.
так вот вопрос: откуда врачи знают каким именно вариантом гриппа население будет болеть в этом году, если они закупают определенную вакцину каждый год? ведь если вакцина против "птичьего гриппа" она не поможет от "свинного гриппа"... в общем, везде где речь идет о деньгах очень много вопросов и ни одного ответа...

URL
2009-09-13 в 13:07 

Felicia Jane P.
Per rectum ad astra!
порой кажется что это лишь очередная раздутая новость...у многих осталось боязнь "испанки", а кто-то просто продолжает делать деньги...и пофигу каким образом....
но к сожалению на тв все чаще дают неверную информацию.жаль..очень жаль, что нас дезинформируют....

   

SaveMySoul

главная