Про нитраты в овощах (чаще всего покупных):
У столовой свеклы и редиса необходимо удалять верхнюю и нижнюю часть корнеплода. В капусте наибольшее количество нитратов сосредоточено в верхних кроющих листьях и кочерыжке. Кабачки, огурцы и патиссоны накапливают нитраты в кожице и в части, прилегающие к плодоножке.

Чтообы удалить все бактерии с рук необходимо их мыть 40 раз подряд с мылом...

Самое большое количество бактерий (особенно патогенных и условно-патогенных) содержится на ручках корзин в магазинах, второе место - поручни в автобусах. честно говоря, дальше не помню)) на 4 вроде ручки в общественных туалетах, дальше там идут деньги...

что еще вспомню допишу как-нибудь))